首页 > 社区 > 综合讨论区 > 你们猜这本小说能过吗(ಡωಡ)
你们猜这本小说能过吗(ಡωಡ)
你们猜这本小说能过吗(ಡωಡ)
  • 梦梦·贝莉雅 • 钻V

经验等级:LV.13荣耀元老

楼主
    发表时间:2018-03-24 12:28:50 只看楼主
    第一章 污客的大危机
    血红的残阳从打开的窗户射入办公室内,将这办公室染的有些昏黄,又有一阵风吹来,吹起窗边的白色碎花纹窗帘,在这盛夏夕阳天给办公室内的人带来一丝清凉。
    不过办公室内的人却没什么心情享受这难得的清风。只见办公室内,一个穿着T恤衫,戴着眼镜的青年,趴在办公桌上,瞄着桌上的财务报表,一副生无可恋的样子。
    “书客……连续两年了……都在亏损……这个月的亏损更大了……前几天还被人爆站了,难道我的梦想就不能实现吗?我难道就要回去继承家业吗?”双目无神的boss呢喃着,他感觉他现在就是一条咸鱼,在沙滩上既被太阳暴晒又被海浪拍了一回又一回,越来越咸。翻身?连不扑街都是个大问题了。
    然而再咸的咸鱼也会想着自己也会有翻身的一天,boss突然一拍桌子,挺起身来:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”只是这声音越来越小,最后boss又扑在了桌子上。
    “心灵鸡汤哪里有用啊……”
    扑了一会儿,boss的情绪值回升了一点,从桌子上爬起来,熟练的打开桌上电脑的浏览器:“算了,先看看那些书的更新吧,我忍了三天啊,应该能积攒个不少吧,看了应该能让我心情好些吧。”
    “嗯?”boss的脸凑近了电脑屏幕。
    “技术部又出问题了?又得献祭几个程序员了……”boss看到他书架里的书没有一本更新的,以为是技术部又出了什么幺蛾子,重新刷新了一次页面。
    “怎么还是没有……再来……”
    直到boss把页面反复刷新了三遍,他的书架的书反复点了三遍,不是技术部出了问题,是这些作者从三天前就一直没有更新。
    “这些人怎么三天了都没更新?怎么连JKing姬这种一天一万字的都没有更新,怎么回事?”boss有些奇怪,心里隐隐有些不安,仔细查了一遍,发现那些大佬们貌似都鸽了,没一个更新。
    作者集体放鸽子,这对于时刻面临着扑街危险的书客来说无异于大危机。
    boss心想,难道是受被爆站的影响?他又尝试联系了几个认识的作者,发现没有任何回应,点开了作者群,发现最后一条消息是三天前的。
    “怎么回事?”boss有些意识到这件事的严重性,要是搞不好书客就会唱凉凉(他没有小说看了)。
    boss往后靠到柔软的座椅上,嘟哝了一句:“先问问编辑们吧,这种大事情到现在都没有跟我说。”
    之后boss面无表情地掏出手机,拨打了一个号码:“希蓓,通知编辑部的所有编辑,马上去吃饭,今晚全体加班,七点开会!”
    下午七点,欢乐书客编辑部。
    欢乐书客编辑部,一个神奇的地方,曾经有不少萌新作者传为编辑部内都是可爱的小姐姐(滑稽),又温柔又体贴,简直就是死宅圣地一般,然而,现实里真的如此吗?
    实际上这个编辑部办公室和一般的办公室并没有什么太大的区别:几件桌椅,几台电脑,两台打印机,窗前还有几盆盆栽。为了交(mo)流(yu),桌子几张拼在一起。编辑部办公室内的白色墙壁上挂着三把boss强烈推荐的标记着“对鸽子专用”的未开刃大剑,用来震慑鸽子。
    实际上这三把大剑上的灰都积了厚厚的一层,倒不是所有的作者都是JKing姬那种,而是欢乐书客的编辑们往往喜欢用自己的“如意催更棒”或者是拳头解决问题。
    当然,现在的情况就是该鸽的鸽了,不该鸽的也鸽了。
    人生自古谁无鸽,丹青全是咕咕咕。
    一间桌子前,一个萝莉样的女孩子正埋头吃着泡面,突然,萝莉抬起头,问向坐在她旁边的伏在桌子上的“平胸美少女”:“吸溜吸溜,希蓓,boss通知我们加班开会干什么?”
    “我也不知道啊,最近忙成了狗,还要开会……”那快要挺尸的“平胸美少女”努着嘴巴说道。
    “哦……吸溜吸溜……”萝莉“嗯”了一声,便把注意力放在了眼前的泡面上了。
    “说起来,北方,”希蓓瞥了眼北方吃的泡面,“一天到晚都在吃泡面没问题吗?”
    “没问题,我觉得我的身体很好。”北方抬起头,面无表情的说道。
    “真是的,”希蓓无奈地看着北方的沾了油腻,那油都流到了下巴,“我替你擦擦。”说着,希蓓抽出一张纸巾,细心地擦拭北方的嘴。
    “呜……”北方想要躲开,奈何嘴已经被堵住了,挣扎一下,不再反抗,任着希蓓的动作。
    只是北方的脸泛上了一丝红晕,不细看下看不出来。
    该话题由 梦梦·贝莉雅 于2022-08-31 20:16:18最后编辑
  • 想不出名字的非迟 • 高V

经验等级:LV.14精神领袖

1F
    发表时间:2018-03-24 12:33:52
    boss看到就难说了(๑•̀ㅂ•́)و✧
  • 尘星泪雨 • 初V

2F
    发表时间:2018-03-24 12:35:59
    【喝茶】
  • 萌王丘比

经验等级:LV.12笑傲江湖

3F
    发表时间:2018-03-24 12:39:02
  • 不想动の咸鱼町 • 钻V

4F
    发表时间:2018-03-24 12:40:02
    (๑• . •๑)……开始看着像末世文……然后日常搞笑文……最后像百合文……@陈家书宅 BOSS你怎么看( *・ω・)
  • 战音lorra • 钻V

5F
    发表时间:2018-03-24 12:42:25
    好像很有趣的样子@陈家书宅 boss你觉得呢?
  • 狮白牡丹厨 • 高V

6F
    发表时间:2018-03-24 12:58:04
    |・ω・`)
  • 文文(欧皇型) • 高V

7F
    发表时间:2018-03-24 12:59:35
    。。。
  • 人间,又污秽了 • 钻V

经验等级:LV.15土豪宗师

8F
    发表时间:2018-03-24 13:01:39
    恕我直言,这种除非书客老用户或水神小号,否则看不懂的书,在用户素质越来越差的书客里是火不起来的……(老实话)
      • 袈梵 • 高V

@人间,又污秽了: 确实,随着知名度的增加,人越来越多,素质也变得有波动了。
      • Hanazuki • 钻V

@人间,又污秽了: 这种就是写来玩的啊233
  • 八云紫‬ • 钻V

9F
    发表时间:2018-03-24 13:57:20
    稳,好文章
  • 星海终焉 • 钻V

经验等级:LV.15土豪宗师

10F
    发表时间:2018-03-24 14:01:34
    稳极了
发表回复
0/500