首页 > 社区 > 综合讨论区 > 仙侠,修真,修仙
仙侠,修真,修仙
仙侠,修真,修仙
  • 最终试炼·进化论 • 初V

经验等级:LV.6出类拔萃

楼主
    发表时间:2017-08-20 06:49:22 只看楼主
    emmmmm
    他们的定义似乎很接近
    不是嘛....

─────────────────────────────这里是帅炸天的分割线─────────────────────
    仙,飘渺,逍遥,这是大多数人提到仙的第一反应
    在我的印象里,仙人永远是那种,随心所欲,逍遥自在之人,不为世俗所困,可是现在网文里的仙
    又是什么模样,自私自利,贪婪无度...
    他们真的是仙?
    那种文章真的可以称之为修仙文
    而不是什么换层皮的龙傲天类文章

修真,去假求真,认清真我
    修真与修仙比,他大概更枯燥吧
    修仙者求一逍遥,修一飘渺
    而修真者,则是有着一股,敢问上天是否有仙的精神
    他们是大道之上的探索者
    他们说是单纯也好,说是复杂也罢
    他们的性子,大多在千万年的求索中磨平
    总有人吐槽说修真文中
    “配角脸谱化,不丰满,感觉就像一个人,与现实不贴近”
    而有人则回答
    “小说带入现实,你是不是傻”
    其实他们跟现实很近
    修真之人,那个不是老油条
    你以为,只会耍小聪明的,可以活到那个时候
    你以为,赤子之心者,可以不被算计
    别傻了老弟
    他们要么狡诈,要么隐忍
    真正的修士早就磨平了热血
    他们,只是求索大道的机器罢了
    修去七情六欲,方可求的真我
    这永远是修真之人所认为的真理
    而修有情之人
    若是自身强大,而家人弱小并且分身乏术
    你觉得他的敌人不会劫持家人?
    修有情之人,你要么是主角
    要么最后家人惨死
    要么上不了台面,无大敌
    不要说脸谱化
    你觉着这样的世界,除了萌豚
    那个是一帆风顺?
    那个不曾收到敲打
    .......
    侠!
    侠之大者,为国为民
    这是金庸笔下的侠,也是大部分人眼中的侠
    仙侠与武侠,他们的点在于侠,而不是仙或武
    侠是什么,他们是人,有七情六欲
    但他们不是傻白甜,他们也会算计
    现在的仙侠都是什么玩意儿
    批着这层皮的言情罢了
    侠客行听过吗
    这是侠
    射雕知道吗
    这是侠
    不是现在仙侠小说中的主角
    不是什么冲冠一怒为红颜的好汉
    侠...很遥远,但他不曾消失
    他也可以说是一种传承
    烙印在我们血脉的传承
    侠者,惩奸除恶,但他们会找源头,根源
    而不是像什么绿林好汉,看见恶人就杀
    这种绿林好汉,在某些人心里才是恶吧...
    侠者,仗剑天地间,而不是优柔寡断,为情所困,那是言情主角,不是什么仙侠武侠主角
    十步杀一人,千里不留行
    何等逍遥!何等自在!
    这才是侠
    为国为民!
    这也是侠
    而现在的仙侠主角...什么玩意儿啊
    “啊~翠花儿,我去惩奸除恶了,我去当大侠了,请不要忘记我,我会回来娶你的”
    “翠花儿小姐,我在旅途中碰见了二狗子,我喜欢她,你若不介意便大被同眠好了”
    emmmmm
    虽然措词有问题
    但是主体还是差不多的
    纵使侠者多情
    但也不是这样吧...
    他们就算多情,也不会如此....ZZ
    当断不断必自乱
    你觉着为侠者,会因为你是一个女人而饶你一命
    做错了,就要挨打
    杀人了,就要偿命
    而不是像某些主角
    “啊~这个小姐姐对我无害,饶她一命好了,没准以后有缘,还能把她啪成R BQ”
    emmmmm
    措词不要吐槽
    主体没毛病就好了
    虽然有些露骨
    但现在有几个主角不是这样的?
    〔笑〕
    但是毕竟网文
    看的时候还是不要太较真好了...
    该话题由 最终试炼·进化论 于2021-11-07 02:29:09最后编辑

1F
    发表时间:2017-08-20 06:50:00
    emmmm

2F
    发表时间:2017-08-20 06:50:05
    纯手打